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건강

잡채 맛있게 만드는 방법 명절음식 만들기

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추석이 코앞으로 다가왔는데요,

명절 잔칫집에 빠지지않는 음식 잡채 레시피 알려드릴께요 




잔치집 소문난 잡채 


하루가 지나도 불지않는 잡채 만들기







 1. 끓는 물에 마른 당면을 넣고 


2분 동안 삶아주세요 







2. 식용유 1방울을 넣어주면 코팅 작용을 해서


잡채가 잘 불지 않게 합니다. 



 2분 삶고 불을 끈 다음  


6분간 더 불려주고 물기를 빼 주세요 








3. 손질한 시금치에 끓는 물을 부어주고 


바로 건지면 데친시금치가 됩니다. 







 4. 후라이팬에 채썬 돼지고기를 넣고, 


간장, 다진마늘, 소금, 참기름을 넣고 볶아줍니다. 







 5. 고기가 익으면 팬의 한쪽으로 밀어 넣고, 


불린 목이버섯, 채썬 당근, 


다진마늘, 식용유 약간 더 넣고 볶아줍니다. 




6. 데쳐놓은 시금치를 넣고 볶아 수분을 날려줍니다. 



7. 채썬 양파를 마지막에 넣고 볶아줍니다. 



8. 볶은 재료는 한김 식혀 주세요 






  9.  팬에 당면과 식용유를 넣고, 


간장 3큰술, 


다진마늘을 넣어 볶아줍니다. 



충분히 볶아 물기가 없어져야 시간이 지나도 불지 않아요 










10. 큰 볼에 식혀 놓은 부재료와 당면을 넣고 



참기름, 깨, 후추 약간을 넣어


버무려주세요

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