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건강

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 20분 완성

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명절 고민 한방에 해결하는 대가의 손맛!!! 

단 20분 만에 만드는 돼지갈비찜 레시피에요~



돼지갈비찜 압력솥에 만들기 재료 



돼지갈비 1kg, 표고버섯, 당근, 밤, 무우, 생강, 쪽파 약간, 



양념 :  간장, 설탕, 다진마늘, 청주, 참기름, 후춧가루, 콜라 







 1. 냄비에 물 2국자,  콜라 2국자,  


소주 1국자를 넣고 끓여주세요 



* 콜라와 소주를 넣어 잡내를 잡고 


핏물을 빨리 빼주는 효과가 있어요 






 2. 물이 끓어 오르면 돼지갈비와 


저민 생강을 넣고 3분간 더 끓여줍니다. 









 3. 초벌 삶기한 돼지갈비를 찬물에 넣고, 


손으로 물질러 가며 기름기를 씻어줍니다. 



지방은 가위로 제거해 주세요 







 4.  간장 10큰술 , 청주 10큰술, 물 10큰술, 


설탕, 다진마늘 1큰술 반, 후추 1작은술, 


참기름 1큰술을 잘 섞어주세요 



* 설탕 단맛은 입맛에 따라 조절해 주세요 









5. 압력솥에 돼지갈비를 넣고, 


양념장은 절반만 먼저 넣어줍니다. 



압력솥 뚜껑을 닫고 10분간 익혀줍니다.     







6. 10분이 지나면 뚜껑을 열고 


손질한 표고버섯과 당근, 무, 밤 등을 넣어 주세요 



 남은 양념장도 모두 부어주고 잘 섞어주세요 



* 당근, 무는 둥글게 모서리를 깎아주면 부서지지 않아요 










7.   2분 정도 익혀주고,


마지막에 쪽파를 넣어주면 됩니다. 






잡내 하나 없고, 부드러운  


초간단 돼지갈비찜 꼭 만들어 보세요~

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