본문 바로가기

건강

쪽파 김무침맛있게하는법

반응형

제철 쪽파로 만드는 밥도둑 반찬 소개합니다. 

쪽파. 이번엔 김이랑 만났다! 촉촉~한 쪽파김무침!

만들어 볼까요?

 

원승식 셰프 

 

알토란 김쪽파나물 만드는법 

 

쪽파 400g, 재래김 4장,  

 

국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

 

참기름 1 큰 술,  설탕 2 작은 술,

 

까나리액젓 2 작은 술, 소금 2 큰 술, 참깨 1큰술

 

 

먼저, 물 3L  (15컵)가 끓으면

 

소금 2 큰 술을 넣어줍니다.

 

 

 

세척한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가주세요. 

 

두꺼운 뿌리를 10초간 데친 후,

 

줄기까지 다 넣고 10초간 데쳐줍니다. 

 

 

 

 

 

총 20초 데친 쪽파는 바로 찬물에 넣어 식히고,

 

손으로 짜서 물기를 제거해줍니다. 

 

 

데친 쪽파는 먹기 좋은 크기 (5cm)로 썰어 주세요  

 

 

 

이제 쪽파무침 양념을 할 차례입니다. 

 

 

국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술,  

 

설탕 2작은술,  까나리액젓 2 작은 술,  

 

참기름  1 큰 술을 넣고 조물조물 무쳐주세요 

 

 

 

 

김 (4장)은 팬에 살짝 구운 후

 

봉지에 넣고 부숴줍니다.  

 

부순 김을 쪽파에 넣고 무쳐주세요 

 

 

 

마지막으로 참깨 1 큰 술을 넣고

 

버무려 주면 ~ 김쪽파나물 무침 완성!!  

반응형