반응형
김밥을 더욱 맛있게 해주는 아삭한 우엉조림!!!
알토란 김하진 김밥의 정석에 나왔던
김밥 우엉조림 레시피 알려드릴게요~
1. 우엉 300g은 칼끝으로 긁어 껍질을 제거하고,
가늘게 채썰어 준비해 주세요
감자칼로 껍질을 제거해도 됩니다.
2. 끓는 물에 식초 1큰술을 넣고,
채썬 우엉을 살짝 데쳐 주세요
한번 데치면 갈변을 막아주고,
조리는 시간을 줄여 줍니다.
3. 살짝 데친 우엉을 건져서
찬물에 헹구고,
물기를 제거해 주세요
4. 달군 후라이팬에 우엉을 넣고,
물 6큰술, 간장 2큰술,
맛술 2큰술, 물엿 2큰술,
설탕 1큰술을 넣고 조려줍니다.
5. 저민 생강 1쪽을 넣어 줍니다.
생강이 우엉 특유의 냄새를 잡아주고,
향긋한 향을 살려줍니다.
6. 국물이 거의 다 졸여지면
참기름 1큰술을 넣고
버무려 줍니다.
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
딸기잼 만드는법 전자렌지 딸기쨈 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
봄 부추김치 이보은 부추 석박이 김치 (0) | 2021.03.22 |
쪽파 김무침맛있게하는법 (0) | 2021.03.19 |
봄쪽 파김치 맛있게 담그는법 (0) | 2021.03.19 |
바지락 해감시키는법 숟가락 넣는 이유 (0) | 2020.11.20 |