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건강

김하진 엘에이 갈비 황금레시피

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9월 20일 방송된 mbn 알토란 301회 

2020 추석음식 완전정복 1탄 레시피 정리입니다. 





알토란 엘에이갈비 재는법





  엘에이 갈비 1.2kg,  양파 150g, 사과 150g, 배 150g, 무 150g, 


마늘 50g, 생강 10g, 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술       







 1. la갈비는 냉동 상태 그대로 흐르는 물에 씻어준다.  


뼛가루와 이물질을 제거하고 


체에 밭쳐놓는다. 


 1~2시간 정도 두어 물기와 핏물을 빼주면 된다. 







김하진표 갈비구이 갈비찜 양념장 



 2. 믹서에 양파 150g, 무 150g을 썰어 넣는다. 


 사과 150g,  배 150g은 씨와 껍질 제거하고 썰어 넣는다. 


마늘 50g, 생강 10g을 넣고 갈아준다. 








3. 믹서에 갈은 재료를 면포에 넣고 즙만 짠다. 



즙만 사용해야 깔끔하고, 구이를 할때 타지 않아요~ 










4. 즙 짜 놓은 것에 간장 6 큰 술을 넣는다.  


설탕 2 큰 술,  조청 3 큰 술, 


후춧가루 반 작은술, 참기름 3 큰술을 까지 넣고 


잘 섞어주면 LA갈비양념 완성!! 








5.  완성된 양념장에 갈비를 묻히고 통에 차곡차곡 담는다. 


뼈끼리 어긋나게 담고 


남은 양념장을 모두 부어준다. 



24시간 냉장 숙성한다. 








6.  후라이팬을 센불로 달구어준다. 


양념갈비를 넣고 타지 않게 굽는다. 


중간에 양념장을 조금씩 넣어주면서 노릇하게 구워준다. 




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