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건강

명절 돼지고기 동그랑땡 만들기

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2020년 추석이 며칠 앞으로 다가왔습니다. 

명절 음식의 꽃 동그랑땡 맛있게 만드는법 알아볼까요




알토란 이종임 요리연구가의 


명절 동그랑땡 맛있게 만드는법 황금레시피 



 갈은 고기( 돼지고기 , 쇠고기) 300g, 두부 반 모(150g), 


양파 1/4개, 당근 30g, 실파 3뿌리, 


소금 반 큰 술, 후추 2꼬집,   다진 마늘 1 큰 술,   


깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,   표고버섯가루 1 큰 술



삼색전 계란물


달걀 10개 , 다진 마늘 1큰술 , 카레가루 1큰술반 


다진홍고추 1개, 다진청고추 2개 









 1. 동그랑뗑에 들어가는 고기 300g을 다짐육으로 준비해 주세요 



돼지고기 + 소고기 섞어도 되고, 


입맛대로 준비하면 됩니다. 








2. 두부 1/2모를 물기를 꼭 짠 다음 고기에 넣어줍니다. 



양파 1/4개, 당근 30g은 곱게 다져 넣고, 


실파 3뿌리를 송송 썰어서 넣어요 






3. 소금 반 큰 술, 후추 2꼬집,  다진 마늘 1 큰 술, 


깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,  


표고버섯가루 1 큰 술을 넣어줍니다. 








4. 조물조물 끈기가 생길때까지 


치대어 반죽해 줍니다. 








5. 숟가락으로 반죽을 떠서 동그랗게 굴려줍니다. 


 도마에 눌러 모양을 만든다.






6. 쟁반 바닥에 밀가루를 깔아주고, 


그 위에 빚은 반죽을 올려줍니다.   



밀가루를 체에 넣고 반죽위에 솔솔 뿌리면 


골고루 밀가루 옷을 입힐 수 있어요 








7. 달걀 10개를 풀어준 다음 


다진마늘 1큰술,  다진홍고추 1개, 다진청고추 2개, 


카레가루 1큰술반을 섞어줍니다. 



* 동그랑땡을 비롯해 깻잎전, 표고버섯전 등 


모듬전에 다양하게 활용해 보세요~ 







8. 후라이팬을 중간 불로 달궈 줍니다. 


식용유 2~3 큰 술을 두릅니다. 



계란물에 동그랑땡을 담갔다가 꺼내서 


팬에 올리고 구워 주면 됩니다. 



고기 속까지 완전히 익혀야 하기 때문에 


중불에서 타지 않게 구워주세요~ 




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