본문 바로가기

건강

건생차 만드는법 복용법

반응형

내장지방이 쌓이면 치매에 걸릴 위험은 3.6배,
대장암과 직장암이 발병할 가능성은

무려 75% 증가하게 된다는데요, 

그렇다면, 중년 뱃살 빼는 최고의 방법은 무엇일까요?

 

한의원에서 쓰는 다이어트 비책!! 

 

엄지의제왕 건생차 만들기 알려드릴게요.

 

 

 

건생차 재료


건강 (말린생강) 10g, 생강 10g,

 

양파 반 개, 계피 2g

 

 

 

건생차는 건강과 생강이 주 재료로 들어가는 차입니다. 

 

건강은 말린 생강으로,  

 

 

 

 몸속의 온도를 높여 신진대사를 촉진하고, 

 

복부지방을 태우는 데 도움을 줍니다.

 

 

 

생강은 인체 표면의 온도를 높여줘 

 

바깥쪽 지방을 태우는 데 도움을 줍니다. 

 

 

생강의 매운맛을 내는 진저롤과 건강의 쇼가올 성분은


혈액순환을 도와 

 

혈관 속 콜레스테롤 배출에 도움을 줍니다. 

 

 

 

 

또 계피는 혈관을 확장시켜

 

복부를 따뜻하게 유지해 주고, 

 

양파는 중성 지방 감소, 

 

체내 노폐물을 배출합니다.  

 

 

 

건생차 만드는 방법은 간단합니다. 

 

 

먼저, 주전자에 생강, 건강, 양파, 계피를 넣고,

 

물 2L를 부어줍니다.

 

 

 

약 1시간 정도 끓여주면 됩니다. 

 

재료들이 진하게 우러나오면 

 

건생차 완성입니다. 

 

 

 

건생차의 효능 먹는법 

 

건생차는 따뜻하게 먹어도 되고, 

 

냉장고에 넣어 물 대신 시원하게 마셔도 됩니다. 

 

 

꾸준히 섭취하면 내장지방 감소에 도움이 되고, 

 

동맥경화와 뇌졸중, 혈관 질환 등을


예방하는 데 효과적입니다.

 

 

건강과 생강의 양을 각각 30g까지 늘려 진하게 섭취하면 

 

다이어트에 더욱 효과를 볼 수 있습니다. 

 

 

 

 

2020.09.28 - 햇생강 나오는 시기 생강청 만드는법

 

햇생강 나오는 시기 이보은의 만능생강청 만드는법

마트에 가보니 벌써 햇생강이 나와있네요 햇생강 나오는 시기는 9월 ~11월 인데 지금나오는 햇생강이 껍질이 얇고 맵지 않아서 생강청을 담기에 좋답니다.  이보은의 할머니표 생강청 만들기 햇

welbeing2080.tistory.com

 

반응형