세계보건기구는 2018년 국제질병 분류에
노화를 질병 중 하나로 공식화했습니다.
그렇다면,
노화를 막고 젊음과 건강을 지키는 방법을 무엇일까요?
전문가들은 젊고 건강하게 살고 싶다면
당 독소를 줄이는 것이 무엇보다 중요합니다.
당 독소란? 독소계의 폭탄이라 불리는 최종단화산물로
뇌에 쌓이면 기억력 저하로 치매를 일으킬 수 있습니다.
또 당독소가 콜레겐에 붙으면 검버섯 등 피부 노화가 발생합니다.
뿐만 아니라 유전자 변이를 일으켜 암 발생 위험을 높이기도 합니다.
그렇다면 체내의 당 독소를 어떻게 낮출 수 있을까요?
엄지의제왕에서는 당 독소를 낮추는 비법 식재료로
브로콜리와 강낭콩의 효능을 공개했습니다.
강낭콩과 브로콜리에는 글루타티온 성분이 풍부한데,
글루타티온은 산화 반응을 억제하는 항산화 물질로,
당 독소 억제에 도움 됩니다.
또 브로컬리에의 글루코시놀레이트 역시
활성산소를 제거해
세포의 손상 완화, 항암 작용을 합니다.
당독소 배출 해결사
강남콩과 브로컬리 소스 만드는법
재료
브로콜리 100g, 강낭콩 250g, 소금 한 꼬집,
다진 마늘 1작은술, 레몬즙 5ml , 올리브류 5큰술, 물
먼저, 강낭콩은 잘 씻어 6시간 정도 불려줍니다.
불린 강남콩을 찜기에 올려 쪄줍니다.
브로콜리도 찜기에서 3분 정도 찝니다.
믹서에 찐 강낭콩250g, 찐 브로콜리 100g을 넣고,
올리브오일 5큰술, 레몬즙 5ml,
다진 마늘 한 작은술과, 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.
마지막으로 물 200ml를 넣고 갈아줍니다.
소스의 질감이 될 정도로 갈아주면 됩니다.
완성된 소스는 병에 담고, 반나절 동안 숙성시켜 주세요.
냉장고에서 1주일 정도 보관 가능합니다.
강낭콩 브로콜리 소스 먹는방법 부작용
샐러드에 곁들이거나 채소에 찍어먹으면 됩니다.
다만, 과다섭취할 경우 복부에 가스가 찰 수 있습니다.
체질에 따라 섭취량을 조절해 주세요.
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