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mbn 엄지의 제왕에서는 당뇨병 탈출!
혈당 조절에 좋은 음식으로
우엉김치 담그는 방법을 소개했습니다.
당뇨병 잡는 마이너스 푸드
우엉으로 만드는 별미요리 우엉김치 재료
우엉 (절이기 - 소금 1큰술, 식초 1큰술)
고춧가루 2큰술, 찹쌀풀 6큰술,
까나리액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술,
생강즙 약간, 들깻가루 약간
먼저, 우엉은 껍질을 제거하고,
어슷어슷 썰어 주세요.
소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣은 물에
손질한 우엉을 넣고,
30~40분 담가 둡니다.
이제 양념을 만들 차례에요.
볼에 찹쌀풀 6큰술을 넣고,
고춧가루 2큰술을 넣은 후 불려 줍니다.
까나리액젓 2큰술,
다진마늘 1큰술, 생강즙 약간,
들깨가루를 섞어 양념을 만듭니다.
물기를 뺀 우엉을 넣어 살살 버무려 주세요.
취향에 따라 미나리 한 줌을 넣어 주면
더욱 향긋하고 아삭아삭한 우엉김치 완성입니다.
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