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건강

우엉김치 만드는 법 혈당 조절에 좋은 음식

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mbn 엄지의 제왕에서는 당뇨병 탈출! 

혈당 조절에 좋은 음식으로 

우엉김치 담그는 방법을 소개했습니다. 

 

당뇨병 잡는 마이너스 푸드 

 

우엉으로 만드는 별미요리 우엉김치 재료 

 

 

 

우엉  (절이기 - 소금 1큰술, 식초 1큰술)  

 

고춧가루 2큰술, 찹쌀풀 6큰술, 

 

까나리액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 

 

생강즙 약간, 들깻가루 약간 

 

 

 

먼저, 우엉은 껍질을 제거하고, 

 

어슷어슷 썰어 주세요. 

 

소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣은 물에 

 

손질한 우엉을 넣고, 

 

30~40분 담가 둡니다. 

 

 

 

이제 양념을 만들 차례에요. 

 

볼에 찹쌀풀 6큰술을 넣고, 

 

 

 

고춧가루 2큰술을 넣은 후 불려 줍니다. 

 

 

 

까나리액젓 2큰술, 

 

 

다진마늘 1큰술, 생강즙 약간,

 

들깨가루를 섞어 양념을 만듭니다.  

 

 

 

물기를 뺀 우엉을 넣어 살살 버무려 주세요. 

 

취향에 따라 미나리 한 줌을 넣어 주면 

 

더욱 향긋하고 아삭아삭한 우엉김치 완성입니다. 

 

 

 

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