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건강

그린빈 껍질콩 요리 당뇨에 좋은 음식

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장마철인 요즘 덥고 습한 날씨가 계속되면서
시원한 음료수와 단 음식들을 자주 찾게 되면서 
이때문에 당뇨환자들은 혈당 조절에 어려움을 겪게 되죠. 

혈당 관리와 면역력까지 높여주는

식재료가 있는데요, 바로 껍질콩 입니다. 

 

그린빈 효능 

 

 

그린빈은 껍질콩, 풋강낭콩으로도 불리는데 

 

껍질까지 섭취할 수 있어서

 

항산화 비타민A, B1, B2를

 

온전히 섭취할 수 있습니다. 

 

 

 

뿐만 아니라 열량이 낮고, 

 

식이섬유와 식물성 단백질이 풍부해

혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮추는데 도움을 줍니다.

 

 

서양에서는 샐러드, 피클 등 

 

다양하게 활용하고 있습니다. 

 

 

 

그린빈 파는곳 고르는 방법

 

 

좋은 그린빈은 쭉쭉 뻗어있고,

 

너무 두꺼운 것 보다는 가느다란 것이 맛있고, 

 

껍질이 딱딱한 것보다는


구부러지면서 연한 것이 좋습니다. 

 

 

 

그린빈 부작용 

 

하지만 그린빈에는 사포닌 성분이 함유되어 있어

 

과다 섭취 할 경우 

 

갑상선 질환을 유발할 수 있습니다.

 


건강한 성인의 하루 섭취량은

 

약 30g (한 줌 이내)정도가 적당합니다.  

 

 

당뇨환자 맞춤 그린빈 먹는 방법 

 

그린빈 잡채 레시피 

 

 

 

먼저, 세척한 그린빈 한 줌은 

 

얇게 썰어 주세요. 

 

 

 

파프리카 1개, 양파 반 개도  

 

채 썰어 준비해 주세요. 

 

 

 

 

팽이버섯 1개는 밑동을 제거해 주세요. 

 

 

당면 대신 팽이버섯을 넣어 

 

당 함량을 낮출 수 있습니다. 

 

 

달군 후라이팬에 기름을 두르고, 

 

그린빈을 볶아 주세요. 

 

 

그린빈은 약불에서 기름과 함께 볶아주면

 

비타민A의 흡수율을 더 높일 수 있습니다.

 

 

 

손질한 파프리카, 양파, 

 

팽이버섯을 순서대로 넣어 볶다가 

 

 

 

간장 2큰술, 참기름 1큰술,

 

다진 마늘 1큰술을 넣은 후 

 

잘 버무려 주면 완성입니다. 

 

 

 

 

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