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고구마의 계절이 돌아왔습니다.
호박고구마 처치겸 만들어 보는 영양간식
초간단 간장 고구마조림 레시피 공개합니다.
재료
호박고구마, 마늘, 청고추
간장, 조청, 검은깨 , 참기름, 식용유
1. 먼저, 후라이팬을 약불로 가열하고,
식용유 2 큰 술을 두릅니다.
2. 마늘 10알을 편으로 썰어 넣고
1분 정도 구워줍니다.
마늘을 얇게 썰어야 태우지 않고
마늘 향이 더 잘 우러납니다.
3. 볶은 마늘은 키친타월에 올려 기름을 빼주세요
4. 마늘 기름에 고구마를 넣고
약 1분간 볶아주세요
고구마의 겉면이 노릇해질 정도면 됩니다.
5. 물 1컵을 넣고
센 불에서 10분간 조려줍니다
6. 간장 2 큰 술을 넣어주세요
7. 조청 3 큰 술을 넣어주세요
8. 청고추 1개를 다져서 넣습니다.
아이들이 먹을 경우 청고추는 빼주세요
9. 검은깨 2 큰술과
참기름 뿌리고 살짝 버무려주면 완성!
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