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건강

무말랭이차 끓이는법 무차 골다공증에 좋은~

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갱년기가 되면 남녀 모두 뼈 건강이 나빠질 수 있습니다. 

골감소증에 이어 골다공증으로 악화될 가능성이 커지는데,

특히 여성은 에스트로겐(여성호르몬)이 크게 감소해

골밀도가 약해질 수 있습니다. 

 

뼈 건강을 위해서는 칼슘이 많은 음식을 먹는 것이 좋은데요, 

 

무우를 건조한 무말랭에는 100g 당

 

칼슘 함량이 310㎎ 으로 

 

생무에 비해 15배 이상 많이 들어 있습니다. 

 

 

 

 

골다공증을 예방하기 위한

 

칼슘의 1일 섭취 권장량은 약 1,000mg 으로 

 

무말랭이차를 꾸준히 섭취하면 

 

충분한 칼슘 섭취가 가능합니다. 

 

 

 

뿐만 아니라 햇볕에 말릴 경우 칼슘의 흡수를 도와주는

 

비타민 D도 증가하게 되고,

 

단백질과 비타민 C도 생무보다 더 많아지게 됩니다. 

 

 

 

 

몸에 좋은 무말랭이로 무말랭이차만들기

 

 

무말랭이를 프라이팬에 살짝 덖어주세요. 

 

 

 

끓는 물에 덖은 무우말랭이를 넣고,

 

잘 우려주면 됩니다. 

 

 

하루에 2~3잔 정도 따뜻하게 섭취하면 좋습니다. 

 

 

 

 

한번 덖은 무말랭이는 염증의 주범이 되는

 

활성산소가 제거되어 

 

관절염을 예방하기 위해서는


덖은 무말랭이를 활용하는 것이 좋습니다. 

 

 

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