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건강

고관절 튼튼 주스 재료 만드는법

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겨울이 되면 낙상사고를 주의해야 하는데요,

특히 손목과 척추, 고관절 주변 골절 사고 위험이 높습니다. 

 

넓적다리뼈와 골반뼈가 만나는 고관절, 곧 엉덩이관절은

척추와 함께 우리의 체중을 지탱하는 기둥 같은 곳으로,

고관절 부위에 통증이 생기게 되면

걷거나 앉는 것도, 눕는 것도 잘 하지 못하고 거동이 힘들어지게 됩니다. 

 

 MBN 엄지의제왕에서는 고관절 골절을 극복하고, 

 

관절염을 예방하는 고관절 튼튼 쥬스를 공개했습니다.  

 

 

고관절에 좋은 성분을 다 담은~

 

고관절 주스 만드는법 재료 

 

우유, 블루베리, 인삼, 꿀, 견과류, 미숫가루 

 

 

 

 

 

인삼의 효능 

 

원기 보충 음식으로 잘 알려진 인삼은 

 

관절 통증을 개선할 뿐만 아니라

 

경직성 개선에도 도움이 됩니다. 

 

 

또 견과류에는 비타민 E가 풍부해 

 

활성 산소를 제거고관절 건강에 도움을 주며  

 

견과류 속의 망간이 연골세포 재생을 촉진하는


글루코사민 흡수에 효과적입니다. 

 

 

 

블루베리의 안토시아닌

 

혈액순환을 도와 관절 건강에 도움을 줍니다. 

 

 

믹서에 우유, 블루베리, 인삼, 꿀,

 

견과류, 미숫가루를 넣고 곱게 갈아주면 

 

고관절 튼튼 주스가 완성됩니다. 

 

 

매일 꾸준히 섭취하면 

 

고관절 골절 위험을 줄이고, 

 

뼈 건강에 도움 받을 수 있습니다. 

 

 

뿐만 아니라 갱년기 이후 발병률이 높아지는


동맥경화 예방에도 효과적입니다. 

 

 

 

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