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연일 날씨가 영하를 기록하면서
추위가 절정에 이르고 있는데요,
추운 날씨로 인해 활동이 적으면 스트레스가 쌓이고,
소화력도 떨어지게 됩니다.
MBN 엄지의 제왕에서는 소화력 떨어지는 겨울철!!
위 부담 제로! 위암 막아주는 밥상 레시피를 공개했는데요,
바로 통마늘 버섯밥 입니다.
주요 재료인 마늘은
타임지가 선정한 세계 10대 푸드인데요,
마늘을 1년에 1.5kg 이상 먹는 사람의 경우,
아예 마늘먹지 않는 사람보다
암 발생률이 무려 50% 낮게 나타났다는 연구결과도 있습니다.
또 표고버섯은은 10대 항암 식품으로
표고버섯을 꾸준히 섭취한 경우
암세포 발육 저하율을 보였다는 실험도 결과도 있습니다.
그럼, 위 건강에 도움되고,
위암을 예방하는 통마늘버섯밥 만들어 볼까요?
먼저 현미쌀에 물을 넣고 불려주세요.
통마늘은 씻고, 꼭지를 제거합니다.
표고 버섯은 먹기 좋게 썰어 주세요.
밥솥에 불린 현미를 넣고,
그 위에 마늘과 버섯을 올려주세요.
이제 밥을 지어주기만 하면 완성입니다.
또 겨울철 소화 불량을 예방하기 위해서는
식사 후 가벼운 산책 등
간단한 외부활동을 하는 것도 소화에 도움을 줍니다.
2021.06.11 - 마늘의 효능 마늘 식초 만드는법
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