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건강

통마늘 버섯밥 위암 소화불량에 좋은 음식

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연일 날씨가 영하를 기록하면서 

추위가 절정에 이르고 있는데요, 

추운 날씨로 인해 활동이 적으면 스트레스가 쌓이고, 

소화력도 떨어지게 됩니다. 

 

 

MBN 엄지의 제왕에서는 소화력 떨어지는 겨울철!! 

 

위 부담 제로! 위암 막아주는 밥상 레시피를 공개했는데요, 

 

바로 통마늘 버섯밥 입니다. 

 

 

주요 재료인 마늘은

 

타임지가 선정한 세계 10대 푸드인데요, 

 

마늘을 1년에 1.5kg 이상 먹는 사람의 경우, 


아예 마늘먹지 않는 사람보다 

 

암 발생률이 무려 50% 낮게 나타났다는 연구결과도 있습니다. 

 

 

또 표고버섯은은 10대 항암 식품으로 

 

표고버섯을 꾸준히 섭취한 경우 

 

암세포 발육 저하율을 보였다는 실험도 결과도 있습니다. 

 

 

 

 

그럼, 위 건강에 도움되고, 

 

위암을 예방하는 통마늘버섯밥 만들어 볼까요? 

 

 

먼저 현미쌀에 물을 넣고 불려주세요. 

 

 

통마늘은 씻고, 꼭지를 제거합니다. 

 

표고 버섯은 먹기 좋게 썰어 주세요.

 

 

 

밥솥에 불린 현미를 넣고, 

 

그 위에 마늘과 버섯을 올려주세요.

 

이제 밥을 지어주기만 하면 완성입니다. 

 

 

또 겨울철 소화 불량을 예방하기 위해서는 

 

식사 후 가벼운 산책 등

 

간단한 외부활동을 하는 것도 소화에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

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