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건강

무절임 만들기 초간단 유자청 무절임

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mbn 생생 정보마당에서는

단맛이 가득한 겨울무로 만드는

초간단 무절임 만들기를 소개했습니다. 

 

겨울철 면역력을 높여주는 

 

상큼 달콤 새콤 유자향 무절임 레시피 

 

 

무, 베트남 고추 (또는 건고추), 물 500ml, 

 

설탕 1큰술, 소금 1큰술, 사과 식초 1컵 , 유자청 

 

 

 

 먼저, 무를 최대한 얇게 썰어주세요. 

 

채칼을 사용해도 됩니다.

 

무를 얇게 썰수록 절이는 시간이 단축됩니다. 

 

 

 

냄비에 물 500ml, 설탕 (원당)  1큰술,

 

소금 1큰술을 넣고 끓여주세요. 

 

 

 

용기에 얇게 썬 무우를 담고, 

 

건고추를 부셔서 넣어 주세요. 

 

 

 

 

절임물이 끓으면

 

사과 식초 1 컵을 넣어주세요. 

 

한소끔 끓으면 불을 꺼 주세요. 

 

 

 

유자청을 적당량 넣어 주세요. 

 

단맛이 극대화 되고, 

 

유자의 은은한 향이 입맛을 돋워 줍니다. 

 

 

 

이제 , 한김 식힌 절임물을 부어주면 됩니다. 

 

 

완전히 식으면 냉장고에 넣고, 

 

12시간 숙성하면 완성입니다. 

 

 

 

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