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비트는 겉과 속이 붉어 빨간 무라고도 불리는데요,
진한 붉은색에는 베타인을 비롯해 안토시아닌, 리코펜 등
강력한 천연 항산화제 성분들이
풍부하게 함유되어 있어서
혈관의 노화를 막고 고혈압을 예방합니다.
MBN 생생정보마당에서는 배우 오미연의
면역력에 좋은 비트 스프 만들기를 소개했습니다.
비트 요리방법 비트수프 재료
비트 , 양파, 마늘, 올리브 오일, 요거트
먼저, 비트는 껍질을 제거하고
작은 크기로 썰어 주세요.
양파도 비슷한 크기로 썰고,
마늘은 편으로 썰어 주세요.
후라이팬에 올리브유를 두르고,
편으로 썬 마늘을 넣어 향을 내주세요.
비트와 양파를 넣고 살짝만 익혀 주세요.
믹서에 볶은 재료를 넣고,
물을 적당량 넣은 후 갈아 주세요.
완성된 비트 스프에 요구르트를 넣어 함께 먹으면 됩니다.
비트 스프의 효능
미국 심장학회지에서는
하루 한잔의 비트 주스를 섭취하는 것이
마치 혈압약을 먹는 것과도 같다고 밝힌 바 있는데요,
비트를 꾸준히 섭취하면 각종 항산화 성분이
활성산소 제거에 도움을 주면서
혈압을 안정화시키는 데에 효과적입니다.
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