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건강

비트 먹는 방법 비트 수프 만드는 법

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비트는 겉과 속이 붉어 빨간 무라고도 불리는데요, 

진한 붉은색에는 베타인을 비롯해 안토시아닌, 리코펜 등
강력한 천연 항산화제 성분들이
풍부하게 함유되어 있어서 
혈관의 노화를 막고 고혈압을 예방합니다. 

 

 

MBN 생생정보마당에서는 배우 오미연의 

 

면역력에 좋은 비트 스프 만들기를 소개했습니다. 

 

 

비트 요리방법 비트수프 재료 

 

비트 , 양파, 마늘, 올리브 오일, 요거트 

 

 

 

먼저, 비트는 껍질을 제거하고

 

작은 크기로 썰어 주세요. 

 

양파도 비슷한 크기로 썰고, 

 

마늘은 편으로 썰어 주세요. 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고, 

 

편으로 썬 마늘을 넣어 향을 내주세요. 

 

 

 

비트와 양파를 넣고 살짝만 익혀 주세요. 

 

 

 

믹서에 볶은 재료를 넣고, 

 

물을 적당량 넣은 후 갈아 주세요. 

 

 

 

완성된 비트 스프에 요구르트를 넣어 함께 먹으면 됩니다. 

 

 

비트 스프의 효능 

 

미국 심장학회지에서는

 

하루 한잔의 비트 주스를 섭취하는 것이

 

마치 혈압약을 먹는 것과도 같다고 밝힌 바 있는데요, 


비트를 꾸준히 섭취하면 각종 항산화 성분이

 

활성산소 제거에 도움을 주면서

 

혈압을 안정화시키는 데에 효과적입니다. 

 

 

 

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