본문 바로가기

건강

호박고구마조림 만들기 고구마 간식 요리

반응형

고구마의 계절이 돌아왔습니다. 

호박고구마 처치겸 만들어 보는 영양간식 

초간단 간장 고구마조림 레시피 공개합니다. 



재료 


호박고구마, 마늘, 청고추 


간장, 조청, 검은깨 , 참기름, 식용유 






 1. 먼저, 후라이팬을 약불로 가열하고,  


식용유 2 큰 술을 두릅니다. 






 2. 마늘 10알을 편으로 썰어 넣고 


1분 정도 구워줍니다.  



마늘을 얇게 썰어야 태우지 않고 


마늘 향이 더 잘 우러납니다. 






3. 볶은 마늘은 키친타월에 올려 기름을 빼주세요







4.  마늘 기름에 고구마를 넣고 


약 1분간 볶아주세요 




고구마의 겉면이 노릇해질 정도면 됩니다. 








5.  물 1컵을 넣고 


센 불에서 10분간 조려줍니다







6. 간장 2 큰 술을 넣어주세요 








7. 조청 3 큰 술을 넣어주세요 



8.  청고추 1개를 다져서 넣습니다. 



아이들이 먹을 경우 청고추는 빼주세요 







9.  검은깨 2 큰술과 


참기름 뿌리고 살짝 버무려주면 완성!


반응형