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건강

무말랭이 만드는법 무 말리는 방법

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달고 맛있는 가을 무우가 나오는 이맘때가 

무말랭이 만드는 시기로 최적이 아닐까 싶은데요

오늘은 더욱 건강한 무우말랭이 만드는 방법을 소개합니다. 




말린 무우말랭이효능




무를 말리면 칼슘이 무려 14배 이상 풍부해지고, 


 단백질, 철분, 비타민B 등 다양한 영양소가 증가하게 됩니다. 



특히 당뇨 환자의 경우 무우를 말려서 섭취하는 것이 


췌장에서 인슐린이 분비를 도와주고, 


부족한 칼슘을 보충해 심혈관 건강에 도움이 됩니다. 






1년 중 가장 맛있는 가을무로 


무말렝이 만들기 




1. 먼저, 무를 깨끗이 씻어주세요.  


무의 껍질에는 무의 속보다 비타민C가 2배 이상 풍부하기 때문에 


껍질째 깨끗이 씻어주면 좋습니다. 








2. 1cm 정도 간격으로 썰어줍니다. 


너무 얇게 썰면 부서지게 됩니다. 







3. 썬 무는 채반에 밭쳐 


통풍이 잘 되는 곳에 둡니다. 







2~3일간 말려주면


무말랭이 완성! 



식품 건조기나 에어프라이어를 활용해도 좋지만,  


햇볕에 잘 말린 무말랭이는 비타민D 섭취에도 도움을 줍니다. 






건 무말랭이 보관방법 


완성된 무우말렝이는 지퍼백에 담아 보관하면 됩니다. 


장기 보관할 시에는 꼭 냉동 보관해야 


곰팡이가 생기는걸 막을 수 있습니다. 

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