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건강

갱년기 열 오르는증상 치료 식품

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제2의 사춘기라고도 불리는 갱년기!

보통 여성들은 40대 후반부터

여성호르몬이 급격히 감소하게 되어 

신체적, 정신적 변화를 겪게 됩니다. 

 

갱년기 이후 중년 여성의 면역력을 향상시켜

 

약해진 뼈 건강, 혈관 건강, 열감 등 

 

각종 갱년기 증상 완화에 도움을 주는 식재료가 있는데요, 

 

바로!!! 

 

보양식의 대명사 '장어'입니다. 

 

 

 

장어의 효능

 

동의보감에도 장어가 오장의 약한 것을 보하며

 

원기를 보강한다고 기록되어 있습니다. 

 

 

 

장어에는 마그네슘, 아미노산, 철분, 비타민 등이 풍부하고, 

 

혈관 청소부라 불리는 '불포화 지방산 EPA, DHA'를 포함해

 

혈관 보호에도 효과적입니다.

 

 

갱년기에 좋은 식품

 

천기누설 장어진액 차 만드는법 

 

 

 

 

냄비에 장어 진액 2 : 물 1 비율로 넣고

 

잘 섞어 주세요. 

 

 

 

배 1개를 잘라 넣고, 

 

6분 정도 끓여 주면 됩니다. 

 

 

장어 진액과 배를 함께 섭취하면

 

갱년기 콜레스테롤 수치 관리와

 

기력 회복에 효과적입니다.

 

 

 

장어 진액차 효능 섭취방법 

 

비타민A가 풍부해 체내 면역력을 높여줘

 

열이 오르는 증상을 완화 시켜줍니다.

 

 

또 장어 속의 '카르노신' 성분이 활성산소를 제거해

 

암 예방과 면역력 증진에 도움을 줍니다. 

 

 

장어 진액 하루 적정 섭취량은 

 

70mL~150mL 가 적당합니다. 

 

 

 

 

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