반응형
오늘은 햇감자 나오는 시기 (5월 ~6월)에 만들면 좋은
바삭바삭한 감자채전 만드는 법 알려드릴게요.
스위스 감자채전 뢰스티 레시피
재료
감자 3개, 베이컨 3장, 밀가루 2큰술,
소금 약간, 후추 약간, 식용유
먼저, 감자 3알을 준비해 껍질을 제거하고,
얇게 채썰어 줍니다.
채칼을 사용하면 쉽게 채를 썰 수 있습니다.
베이컨 (또는 햄)도 채썰어 주세요.
채썬 감자에 베이컨을 넣고,
소금, 후추 약간 뿌려줍니다.
밀가루 2큰술을 넣어 버무려 주세요.
감자에서 수분이 나오기 때문에
따로 물을 넣지 않아도 됩니다.
후라이팬을 달구고,
식용유를 넉넉히 넣은 후
감자채 반죽을 적당량 올려줍니다.
한쪽면이 노릇노릇 익으면 뒤집어
마저 익혀 주면 됩니다.
감자채전에 곁들이면 좋은
수란 만들기
끓는물 500ml에 식초 2큰술을 넣어주세요.
국자에 식용유를 살짝 바르고 달걀을 넣고
끓는물 속으로 넣어주면 됩니다.
흰자가 익으면 꺼내주세요.
바삭하게 익은 감자전 위에
물기 제거한 수란을 올려 주세요.
취향에 따라,
파슬리가루, 파마산 치즈 가루를 뿌려주세요.
수란을 터트려 먹는 감자채전!!
햇감자 맛있을 때 꼭 한번 만들어 보세요~
2020.10.22 - 고구마맛탕 고구마조림 만들기 고구마 요리
2020.09.28 - 햇마늘 나오는 시기 주대마늘 깐마늘 오래보관하는 방법
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
양배추 요리 몸신 양배추절임 만드는 법 (0) | 2021.06.02 |
---|---|
마늘 장아찌 담그는 시기 통마늘 장아찌 황금비율 (0) | 2021.06.01 |
갱년기 열 오르는증상 치료 식품 (0) | 2021.05.28 |
간장새우장 만드는법 (0) | 2021.05.27 |
와사비 무쌈 만들기 냉면 무절임 만드는법 (0) | 2021.05.26 |