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건강

마늘 식초 만드는법 만성피로에 좋은 음식

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하루에 4알만 먹으면

피로가 사라진다는 식재료는?

바로 마늘입니다. 

 

 

천연 피로회복제

 

마늘의 효능 

 

 

요즘 햇마늘이 나오는 시기인데요,

 

마늘은 부신 기능을 북돋는 효능을 가지고 있습니다. 

 

신장 위쪽에 위치한 부신은 

 

코르티솔이라는 호르몬을 분비하는 기관으로 

 

우리 몸이 느끼는 피로를 없애는 기능을 맡고 있습니다. 

 

 

 

또 마늘의 매운맛을 내는 알리신 성분은

 

탄수화물을 분해해 에너지를 만들어주고,

 

 피로회복에 큰 도움이 됩니다. 

 

 

때문에 마늘을 꾸준히 섭취하면

 

우리 몸의 만성 피로가 자연히 사라지게 되는 것입니다. 

 

 

 

 

 

만성피로에 좋은 천연 영양제

 

<마늘 식초 매실 절임> 만드는법 

 

재료 

 

 

마늘 400g,

 

식초 840ml (240ml + 600ml) ,

 

물 200ml, 매실액 1컵 반

 

 

 

 

먼저, 열탕 소독한 유리병은 물기를 완전히 말려줍니다. 

 

마늘을 넣어 주세요. 

 

 

 

여기에 식초 240ml,

 

물 200ml를 넣은 후 밀봉합니다. 

 

 

상온에서 1주일 동안 숙성 하면 

 

마늘의 아린 맛이 제거됩니다. 

 

 

 

냄비에 식초 600ml,

 

매실액기스 1컵 반을 넣고

 

끓여 주세요. 

 

 

한번 끓이면 혹시 남아있을지 모를 

 

매실의 독성 성분이 완전히 제거됩니다. 

 

 

 

1주일 숙성한 마늘에서

 

식초물만 따라 냅니다.  

 

 

 

이제 끓인 매실 식초를 뜨거운 상태에서 

 

마늘에 부어주면 됩니다. 

 

 

뜨거울때 부어야 마늘 절임의 

 

숙성 기간을 단축할 수 있습니다. 

 

 

 

완전히 식힌 다음 냉장 보관하고, 

 

한 달 숙성 후 먹으면 됩니다. 

 

 

하루 섭취량은 4알이 적당합니다. 

 

 

 

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