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최근 다이어터들 사이에서 폭발적 인기를
끌고 있는 식재료가 있습니다.
바로 콜리플라워 입니다.
꽃양배추, 하얀 브로컬리라는 이름으로 불리기도 하는데요,
마트나 시장, 온라인에서도
쉽게 구할 수 있는 식재료입니다.
오늘은 컬리 플라워를 오래 두고 먹을 수 있는 방법!
콜리플라워 피클 만드는법을 알려드릴게요.
먼저, 콜리플라워를 물에 15분 정도 담가 두었다가
흐르는 물에 세척한 다음
합입 크기로 먹기 좋게 썰어 주세요.
냄비에 물 2 : 식초 1 : 설탕 1 비율로 넣고
한소금 끓여 주세요.
오이고추 (또는 청양고추)를
비슷한 크기로 썰어 주세요.
밀폐용기에 콜리플라워와 오이고추를 켜켜이 담아 주세요.
절임물이 뜨거울 때 부어줘야 식감이 아삭해 집니다.
실온에 하루 숙성 후 냉장 보관하면 됩니다.
콜리플라워 효능과 부작용
100g당 27kcal 로 칼로리가 낮아
다이어트에 효과적입니다.
다만, 과도한 섭취시 변비, 복통을 유발할 수 있기 때문에
하루 200g (약 1/3개 ) 정도가 적당합니다.
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