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7월부터 9월까지 블루베리 생과가 제철인데요,
요즘 나오는 블루베리는 안토시아닌이 풍부해서
심장을 보호하고 혈관을 청소하며 맛까지 뛰어납니다.
당뇨환자 블루베리 먹어도 될까?
100g당 열량이 블루베리는 19Kcal로 저열량입니다.
이는 사과(300g 기준) 1개보다 낮은 열량으로
다이어트 뿐만 아니라
당뇨환자도 섭취 할 수 있는 좋은 과일입니다.
당뇨 맞춤 블루베리 활용법
블루배리 수제비 만들기
먼저, 밀가루 대신에
당지수가 낮은 통밀가루를 준비해 주세요.
블루베리는 안토시안 성분의 손실을 최소화 하기 위해
흐르는 물에 짧게 세척해 주세요.
통밀가루 1컵에 블루베리 1컵을 넣고
잘 섞은 후
치대어 반죽해 줍니다.
블루베리에 수분이 풍부하기 때문에
따로 물을 넣지 않아도 됩니다.
양파, 감자는 나박나박 썰어 주세요.
다시마와 멸치를 우린 육수에
감자, 양파를 넣고 끓입니다.
블루베리 통밀 반죽을 얇게 떼어 넣고,
반죽이 떠오르면 국간장 1큰술을 넣어
간을 맞춥니다.
마지막으로 들깨가루 2큰술을 넣고
불을 끄면 완성 입니다.
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