본문 바로가기

건강

딸기잼 만드는법 전자렌지 딸기쨈

반응형

요즘 딸기가 제철이라 가격이 저렴한데요 

딸기잼 만드는법 실패 없는 딸기잼 만들기 알려드릴게요 

 

10분 완성! 

 

전자레인지 딸기잼

 

 

 

딸기는 연한 소금물에 담가 씻은 후 

 

꼭지를 제거해 주세요 

 

 

큰 볼에 딸기를 넣고 

 

포크로 눌러가며 으깨 주세요 

 

 

 

 

딸기 1 : 설탕 0.5 비율로 넣고 

 

잘 섞어 주세요 

 

 

 

 

레몬즙을 약간 넣어 주세요 

 

 

 

 

딸기 양의 5배 정도의 큰 내열 용기에 담아 주세요  

 

랩은 씌우지 않아야 수분 증발이 잘 됩니다. 

 

 

 

 

전자레인지에 넣고 

 

8분 ~10분 정도 돌려주세요 

 

 

 

꺼내자 마자 잘 섞어주세요 

 

 

 

 

한 숟가락 떠서 물속에 넣어 

 

퍼지지 않으면 잼 농도가 알맞게 된 것입니다. 

 

 

딸기가 퍼지면 전자렌지에 1분~2분 정도 더 돌려주세요 

 

반대로 농도가 너무 되직하면 으깬 딸기를 더 섞어주세요 

 

 

 

 

얼음물에 넣고 중탕으로 빨리 식혀 주면 

 

맛과 색이 유지됩니다. 

 

 

완성된 딸기쨈은 소독한 유리병에 담아 

 

냉장고에 보관해 주세요 

반응형