반응형
요즘 딸기가 제철이라 가격이 저렴한데요
딸기잼 만드는법 실패 없는 딸기잼 만들기 알려드릴게요
10분 완성!
전자레인지 딸기잼
딸기는 연한 소금물에 담가 씻은 후
꼭지를 제거해 주세요
큰 볼에 딸기를 넣고
포크로 눌러가며 으깨 주세요
딸기 1 : 설탕 0.5 비율로 넣고
잘 섞어 주세요
레몬즙을 약간 넣어 주세요
딸기 양의 5배 정도의 큰 내열 용기에 담아 주세요
랩은 씌우지 않아야 수분 증발이 잘 됩니다.
전자레인지에 넣고
8분 ~10분 정도 돌려주세요
꺼내자 마자 잘 섞어주세요
한 숟가락 떠서 물속에 넣어
퍼지지 않으면 잼 농도가 알맞게 된 것입니다.
딸기가 퍼지면 전자렌지에 1분~2분 정도 더 돌려주세요
반대로 농도가 너무 되직하면 으깬 딸기를 더 섞어주세요
얼음물에 넣고 중탕으로 빨리 식혀 주면
맛과 색이 유지됩니다.
완성된 딸기쨈은 소독한 유리병에 담아
냉장고에 보관해 주세요
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
달래 씻는법과 달래 손질법 (0) | 2021.03.25 |
---|---|
봄동 겉절이 황금레시피 (0) | 2021.03.23 |
봄 부추김치 이보은 부추 석박이 김치 (0) | 2021.03.22 |
김밥 우엉조림 만드는 법 (0) | 2021.03.21 |
쪽파 김무침맛있게하는법 (0) | 2021.03.19 |