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요즘 시장에 가보면 봄나물이 한창이죠
부리째 먹는 알싸한 달래는 비타민이 풍부해
춘곤증도 예방해 준답니다.
달래 고르는법
달래는 알 뿌리가 굵고,
잔뿌리가 긴 것 ,
잎이 진한 녹색을 띠는 싱싱한 것이 좋아요
어디든 비벼먹기 좋은 달래간장, 달래무침,
달래 두부전 등~
달래는 어느 요리에든 찰떡 궁합으로 어울리죠
일반 달래보다 알뿌리가 굵은 것은 은달래인데,
노지 달래로 1년 정도 더 키운 것으로
식감이 좋고 향이 강해
김치나 장아찌 용으로 사용합니다.
그럼 달래 손질하기~* 시작해 볼까요?
달래는 물에 1~2분 정도 담궈주세요
알뿌리를 비벼가며 껍질을 제거해 줍니다.
그리고 뿌리 중간의 검은심을 제거해야 합니다.
세척한 달래는 물기를 제거해 줍니다.
알뿌리를 칼등으로 두드려 주면
향이 더욱 깊어지고, 양념이 잘 배게 됩니다.
이제, 먹기 좋게 썰어 요리에 사용하면 됩니다.
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