본문 바로가기

건강

맥주 수육 삶는 방법 보쌈고기 삶는법 맥주

반응형

삼겹살과 맥주만 있으면 오케이 ~~ 

10분 완성! 

초간단수육 삶는법 * 맥주수육 만들기 알려드릴게요~

 

맥주 수육 만들기

 

삼겹살 , 맥주 

 

 

 

먼저, 삼겹살은 시간 단축을 위해 

 

통삼겹이 아닌

 

구이용 잘린 삼겹살로 준비해 주세요 

 

 

 

냄비의 절반 정도 맥주를 붓고 

 

끓여 줍니다. 

 

 

 

 

맥주가 끓어 오르면 

 

삼겹살을 넣고 

 

2~3분 정도 삶아 주세요 

 

 

삼겹살 두께에 따라 시간을 조절해 주세요 

 

 

 

 

삼겹살이 익으면 

 

얼음물 (또는 찬물)에  담갔다가 빼줍니다. 

 

 

 

고기에 붙어있는 기름기와 

 

이물질이 제거됩니다. 

 

 

 

삶은 수육을 먹기 좋게 썰어주면 됩니다. 

 

 

 

 

맥주 수육 양념장 

 

물 1컵에 간장 1컵, 식초 1컵, 

 

레몬즙 1큰술, 고추냉이 1큰술, 

 

양파 1개를 잘게 썰어 넣고 

 

잘 섞어주세요 

 

 

맥주 수육에 곁들이면 좋아요~

 

반응형