반응형
삼겹살과 맥주만 있으면 오케이 ~~
10분 완성!
초간단수육 삶는법 * 맥주수육 만들기 알려드릴게요~
맥주 수육 만들기
삼겹살 , 맥주
먼저, 삼겹살은 시간 단축을 위해
통삼겹이 아닌
구이용 잘린 삼겹살로 준비해 주세요
냄비의 절반 정도 맥주를 붓고
끓여 줍니다.
맥주가 끓어 오르면
삼겹살을 넣고
2~3분 정도 삶아 주세요
삼겹살 두께에 따라 시간을 조절해 주세요
삼겹살이 익으면
얼음물 (또는 찬물)에 담갔다가 빼줍니다.
고기에 붙어있는 기름기와
이물질이 제거됩니다.
삶은 수육을 먹기 좋게 썰어주면 됩니다.
맥주 수육 양념장
물 1컵에 간장 1컵, 식초 1컵,
레몬즙 1큰술, 고추냉이 1큰술,
양파 1개를 잘게 썰어 넣고
잘 섞어주세요
맥주 수육에 곁들이면 좋아요~
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
멍게 손질하는법 (0) | 2021.05.07 |
---|---|
사태 족발 만들기 족발 삶는 방법 (1) | 2021.05.07 |
냉동 생선 해동방법 얼린 생선 해동하기 (0) | 2021.03.29 |
달래 씻는법과 달래 손질법 (0) | 2021.03.25 |
봄동 겉절이 황금레시피 (0) | 2021.03.23 |