본문 바로가기

건강

냉동 생선 해동방법 얼린 생선 해동하기

반응형

냉동실에 오래된 생선 있으시죠?

묵은 냉동 생선을 갓 사온 생선처럼 

탱탱하게 만드는 비법 알려드릴게요~ 

 

냉동실에 묵혀있던 

 

고등어, 조기, 임연수어, 가자미 등등

 

단 7분만에 해동하는 방법은? 

 

 

 

바로, 

 

끓는 물과 소금만 있으면 됩니다. 

 

 

 

먼저, 물 2컵을 팔팔 끓여주세요

 

 

찬물 5컵에 끓인물 2컵을 부어줍니다. 

 

 

 

 

가장 맛있게 해동 되는 온도 

 

40도가 됩니다. 

 

 

40도의 물에

 

소금 2큰술을 넣고 잘 풀어주세요 

 

 

냉동실 생선을 넣어 줍니다. 

 

 

 

7분 정도 두면 

 

해동이 되어 탱탱해 집니다. 

 

 

 

해동 한 생선은 물기를 닦아주세요 

 

 

 

칼집을 내어 생선 조림이나

 

생선 구이 등 요리 하면 됩니다. 

 

 

반응형