반응형
냉동실에 오래된 생선 있으시죠?
묵은 냉동 생선을 갓 사온 생선처럼
탱탱하게 만드는 비법 알려드릴게요~
냉동실에 묵혀있던
고등어, 조기, 임연수어, 가자미 등등
단 7분만에 해동하는 방법은?
바로,
끓는 물과 소금만 있으면 됩니다.
먼저, 물 2컵을 팔팔 끓여주세요
찬물 5컵에 끓인물 2컵을 부어줍니다.
가장 맛있게 해동 되는 온도
40도가 됩니다.
40도의 물에
소금 2큰술을 넣고 잘 풀어주세요
냉동실 생선을 넣어 줍니다.
7분 정도 두면
해동이 되어 탱탱해 집니다.
해동 한 생선은 물기를 닦아주세요
칼집을 내어 생선 조림이나
생선 구이 등 요리 하면 됩니다.
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
사태 족발 만들기 족발 삶는 방법 (1) | 2021.05.07 |
---|---|
맥주 수육 삶는 방법 보쌈고기 삶는법 맥주 (0) | 2021.03.30 |
달래 씻는법과 달래 손질법 (0) | 2021.03.25 |
봄동 겉절이 황금레시피 (0) | 2021.03.23 |
딸기잼 만드는법 전자렌지 딸기쨈 (0) | 2021.03.22 |