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건강

미나리 장아찌 만드는법

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오늘은 제철 미나리를 오래 두고 먹는방법!! 

알토란 끓이지 않는 미나리장아찌 레시피 알려드릴게요~ 

 

임성근 요리연구가의 

 

3분 완성! 초간단 미나리 장아찌

 

미나리 500g, 청양고추 100g, 

 

진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵),

 

식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)

 

 

 

1. 미나리 500g은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해 주세요 

 

잎은 떼어내고, 

 

6센치 길이로 썰어 줍니다. 

 

 

 

 

2. 청양고추 14개 (100g)는 씨를 제거하고, 

 

6센치 길이로 썰어 줍니다. 

 

 

 

3. 볼에 진간장 200g  (약 1컵),

 

물 350g  (약 1¾컵),

 

식초 100g  (약 반 컵),

 

설탕 80g  (약 반 컵)을 넣어 섞어주세요. 

 

 

* 1컵 = 200mL 

 

 

 

 

 

4. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 청양고추를

 

켜켜이 넣어줍니다. 

 

 

 

 

5.  짱아찌 물을 부어주세요. 

 

냉장실에서 2일 숙성하면 향긋한 미나리 짱아치 완성!!! 

 

 

 

보관기간은 냉장실에서

 

한 달 정도 보관 가능합니다. 

 

 

한 달 이상 보관 할 때는

 

소주를 추가해 주세요. 

 

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