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오늘은 제철 미나리를 오래 두고 먹는방법!!
알토란 끓이지 않는 미나리장아찌 레시피 알려드릴게요~
임성근 요리연구가의
3분 완성! 초간단 미나리 장아찌
미나리 500g, 청양고추 100g,
진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵),
식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)
1. 미나리 500g은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해 주세요
잎은 떼어내고,
6센치 길이로 썰어 줍니다.
2. 청양고추 14개 (100g)는 씨를 제거하고,
6센치 길이로 썰어 줍니다.
3. 볼에 진간장 200g (약 1컵),
물 350g (약 1¾컵),
식초 100g (약 반 컵),
설탕 80g (약 반 컵)을 넣어 섞어주세요.
* 1컵 = 200mL
4. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 청양고추를
켜켜이 넣어줍니다.
5. 짱아찌 물을 부어주세요.
냉장실에서 2일 숙성하면 향긋한 미나리 짱아치 완성!!!
보관기간은 냉장실에서
한 달 정도 보관 가능합니다.
한 달 이상 보관 할 때는
소주를 추가해 주세요.
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