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날씨가 점점 더워지면 제일 먼저 생각나는 냉면~~
매콤하고 깊은 맛 비빔 냉면. 비빔 냉면 양념장 만드는법.알려드릴게요
집에서 뚝딱 만드는 매콤 비빔냉면 양념장 황금레시피
고춧가루, 고추장 , 설탕, 다진마늘,
간장, 식초, 참치액, 참기름 ,
양파, 사과, 깻잎
먼저, 큰 볼에 고춧가루 6큰술,
설탕 6큰술 , 참기름 6큰술,
다진마늘 3큰술,
고추장 9큰술을 넣고
잘 섞어 주세요.
믹서에 양파 1/2 개를 썰어 넣어 주세요.
간장 3큰술, 식초 3큰술,
참치액 2큰술,
사과 1개를 썰어 넣고
곱게 갈아주세요.
세척한 깻잎 15장은 꼭지를 떼어내고
큼직하게 썰어 믹서에 넣어 줍니다.
* 깻잎을 넣으면 양녕장의 풍미가 확 살아납니다.
꼭 한번 넣어보세요
1차로 갈았던 재료에 깻잎까지 넣고
곱게 갈아주세요.
섞어두었던 고추장양념에
믹서에 갈은 양념을 넣고 섞어주면
비빔냉면 양념장이 됩니다.
완성된 양념장은 밀폐용기에 담아
냉장고에서 숙성하면 더욱 맛있어 집니다.
쫄면, 비빔국수, 막국수 등에 넣어도 환상적인
만능 비빔 양념장 꼭 만들어 보세요~
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