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건강

천기누설 대파차 만드는 법 고지혈증에 좋은 음식

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무더운 여름철 유의해야 할 질환 중 하나가 바로 '심혈관 질환'인데요,

더위로 인해 땀을 흘리면 몸 속 수분이 적어지게 되고,

혈액의 점도가 높아져 혈관 속에서 혈전을 키워

급성 심근경색의 발병을 일으킬 수 있기 때문입니다. 

 

 

mbn 천기누설에서는 심혈관 질환의 유발 원인이 되는

 

고지혈증을 예방하는 방법을 소개했습니다. 

 

 

혈관 속 기름때를 씻어라 !!

 

대파차의 효능 

 

 

고지혈증이란 혈액 중에 지방, 즉 콜레스테롤이나

 

중성지방 등의 물질이 과다하게 많이 함유되어있는 상태를 말합니다. 

 

그런데! 대파 안에 들어있는 베타카로틴 성분이 

 

혈액을 부드럽게 만들어주고

 

혈관을 튼튼하게 만드는 역할을 합니다. 

 

 

 

따라서 우리 몸의 혈액이 끈적해지더라도


혈액을 맑게 해주는 역할을 하는 대파차를

 

하루 세 번정도 꾸준히 섭취하게 되면 

 

고지혈증 개선에 많은 도움을 받을 수 있습니다. 

 

 

고지혈증 완화에 도움이 되는 

 

대파차 만들기 

 

 

 

 

대파차를 만들때는 

 

대파의 뿌리는 물론이고, 

 

푸른잎 까지 모두 사용합니다. 

 

 

물에 담가 깨끗하게 세척해 주세요. 

 

 

 

냄비에 물과 대파 잎 한 줌, 

 

대파 뿌리 3~4개를 넣고, 

 

 

계치 5조각을 넣고 

 

30분간 끓여 주세요. 

 

계피는 대파의 매운맛을 중화 시켜주고, 

 

몸을 따뜻하게 해 혈액 순환을 좋게 합니다. 

 

 

30분간 끓여 완성한 대파차는 

 

하루 3번 섭취하면 됩니다. 

 

냉장 보관하고 가급적 빨리 섭취하세요. 

 

 

 

고지혈증은 혈액 내 불필요한 지방이 쌓이면서 혈관건강에 영향을 주기 때문에

 

심각한 합병증이 발생되며

 

협심증, 심근경색, 뇌졸중과 췌장염 등으로 발전 할 수 있습니다.

 

이 질환들의 경우 대부분 생명을 위협하는 심각한 혈관성 질환들입니다. 

 

일상에서 대파차를 꾸준히 섭취하고 고지혈증을 관리하면

 

심혈관 질환도 사전에 예방할 수 있습니다. 

 

 

 

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