본문 바로가기

건강

알토란 단호박 조림만드는 방법

반응형

MBN 알토랑 351회 [초가을 보양 밥상] 에서는

이보은의 레시피로 오리고기 단로박찜과 함께

미니 단호박조림 요리를 소개했습니다.

 

 

단호박 조림 단짠단짠 레시피

 

 

 미니 단호박 1개(375g),

 

호두 약 ⅓컵(30g), 잣 약 ¼컵(25g)

 

 

양념  :

 

국간장 2 큰 술, 황조청 3 큰 술, 

 

생강청 1 큰 술, 통깨 1 작은 술,

 

소금 1꼬집

 

 

 

1. 먼저, 미니 단호박 1개(375g)를

 

따끈한 물에 넣고 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

 

2. 미니 단호박을 반으로 잘라 씨를 파내고,

 

부채꼴 모양으로 등분해 줍니다. 

 

필러로 껍질을 대강 제거한 다음 

 

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 

 

 

 

 

 

3. 후라이팬에 물 1컵(200mL)과

 

손질한 단호박을 넣은 후, 

 

뚜껑을 덮어 5분간 익혀 주세요. 

 

 

4. 호박이 절반 정도 익고 수분이 거의 사라지면 

 

한 번 볶은 호두, 잣을 넣어 주세요. 

 

 

국간장 2 큰 술,

 

황조청 3 큰 술을 넣고 버무린 다음

 

불을 끕니다.  

 

 

 

5. 생강청 1 큰 술,

 

통깨 1 작은 술,

 

소금 1꼬집을 넣어 마무리 하면 

 

간식으로 좋은 단호박 조림 만들기 완성입니다. 

 

 

 

 

2021.09.06 - 알토란 이보은의 단호박 오리찜 만들기

 

알토란 단호박 오리찜 만들기

MBN 알토란 351회 [초가을 보양 밥상] 에서는 이보은 요리연구가의 단호박 요리 레시피를 소개했습니다. 알토란 오리고기단호박찜 단호박 1개(1.2~1.5kg), 생오리고기 500g, 양파 반 개(100g), 꽈리고추

welbeing2080.tistory.com

 

 

2021.05.31 - 수미감자요리 감자채전 만드는방법 (수란 비법)

 

감자채전 만드는방법 (수란 만들기)

오늘은 햇감자 나오는 시기 (5월 ~6월)에 만들면 좋은 바삭바삭한 감자채전 만드는 법 알려드릴게요. 스위스 감자채전 뢰스티 레시피 재료 감자 3개, 베이컨 3장, 밀가루 2큰술, 소금 약간, 후추

welbeing2080.tistory.com

 

반응형